©§¤°^°¤§₪©منتديات راب الاردن(مجمع المافيا©₪§¤°^°¤§©
 حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات مصريـــــــــــــــــــــــــــــــــه ..!! 642433550
©§¤°^°¤§₪©منتديات راب الاردن(مجمع المافيا©₪§¤°^°¤§©
 حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات مصريـــــــــــــــــــــــــــــــــه ..!! 642433550
©§¤°^°¤§₪©منتديات راب الاردن(مجمع المافيا©₪§¤°^°¤§©
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


-(¯`v´¯)-راب الاردن(مجمع المافيا صور يوتيوب دردشة ومواضيع وكل ما يخص الراب -(¯`v´¯)-
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات مصريـــــــــــــــــــــــــــــــــه ..!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
املك دلع
.:: نائب المدير العام ::.
.:: نائب المدير العام ::.
املك دلع


عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 09/02/2011
العمر : 34
الموقع : http://al-wjoh.yoo7.com/

 حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات مصريـــــــــــــــــــــــــــــــــه ..!! Empty
مُساهمةموضوع: حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات مصريـــــــــــــــــــــــــــــــــه ..!!    حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات مصريـــــــــــــــــــــــــــــــــه ..!! Emptyالثلاثاء فبراير 15, 2011 6:55 am

القطايف


المقادير :
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 1 كوب دقيق
1 كوب ماء

الطريقة :

- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه خليط الخميرة.
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.


قطايف بالمكسرات

المقادير :

24 قرص قطايف
1 كوب بندق مجروش
1 كوب لوز مجروش
2/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد زيت للقلي
2/1 1 كوب شربات ( قطر )

الطريقة :

-يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.
-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت.
-تغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي شربات (قطر) زائد.
- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر ، ثم تسقى بالشراب الدافئ.

قطايف بالقشطه (القشدة)

المقادير :

24 قرص قطايف
2/1 1 كوب قشطه (قشدة)
2/1 كوب فستق مبشور

الطريقة :

-تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.
-تملأ القطايف بملعقة من القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور.
- تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع الشربات.

 حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات مصريـــــــــــــــــــــــــــــــــه ..!! 255385
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-wjoh.yoo7.com/
 
حلويـــــــــــــــــــــــــــــــات مصريـــــــــــــــــــــــــــــــــه ..!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
©§¤°^°¤§₪©منتديات راب الاردن(مجمع المافيا©₪§¤°^°¤§© :: --{ / .. نهر الاسرة. / }-- :: --{ / .. المطبخ / }-- :: --{ / .. الحلويات/ }---
انتقل الى: